酢めしと日本酒…なんてタイトルなので、酢めしをひたすら食べながらお酒を飲む…と思った方はいらしたかしら??
counterをご存知の方なら、そんな発想はないと思います。
こちらが酢めしの相手です。
(上左から)
鰊の切り込み
いくらの醤油漬け
玉子焼き
まぐろ
イワシ
帆立貝
スミイカ
甘エビ
カニのバラ身
ほたての有馬煮
他に
いぶりがっこ
長芋の梅酢漬け
クリームチーズの奈良漬
本わさび
有明海苔
白いお皿で向きが違うとまた違って見えますね!
こちらが日本酒のラインナップ
出羽桜 純米大吟醸 山形超限定 山形
戸隠 純米吟醸 生酒 山恵錦 長野
会津娘 純米吟醸 亀の尾 福島
春鹿 純米吟醸 奈良
町田酒造 美山錦 直汲み 群馬
お酒と肴をゆっくり食べる人
黙々と飲んで食べている人
肴が多すぎて目が回る…というご意見もありました。
大勢(8名様)だからこそ出来る、肴と日本酒の品揃えです。
そして昨日は、バイトの廣津さんも初登場



テキパキと盛り付けや、お水を入れたり洗い物をしたり、大変助かりました。
お客様も若い女性ががいると嬉しそうでしたね。
来週3/14〜3/21までは都合により休業します。
3/22(火)以降については、追ってお知らせいたします。