酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2021年12月11日

冬の味覚と日本酒

オミクロン株が出回り始めたこともあるからか、お客様のご予約はまだ少なめなcounterです。

特に金曜日は皆さんご帰宅組なのか、木曜日のご予約の方が多いという現象になっています。


9(木)は7名様で「冬の味覚と日本酒」を開催しました。



お酒です
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左から
小左衛門    岐阜
アルプス正宗  長野
十勝      北海道
ちえびじん   大分
奈良萬     福島


お料理は

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牡蠣のみぞれ汁

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鴨燻製サラダ
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帆立貝と明石の蛸のお刺身

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白子の味噌グラタン
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フグの唐揚げ
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もずくの雑炊

6時からスタートして、ゆっくりと始めましたが、気がつけば9時過ぎ…。
雑炊のあともお酒の追加あり、皆さん和やかに会話が進んでとても楽しそうでした。




写真は、
いつもお料理の写真を撮ってくださるH氏からいただきました。
Googleで酒処counterを検索すると、お料理の写真がたくさん出てきます。
それも全て同じ方の写真です。
どれも美味しそうに撮ってくださいます。
感謝です。


12月中の営業日ですが、
13(月) 貸切
16(木)通常営業
22(水)通常営業
26(日)貸切
28(火)貸切

他の日は、予約のみ受け付けております。
宜しくお願い申し上げます。



posted by counter at 09:04| Comment(0) | 気まぐれ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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