お料理
生海苔のお味噌汁
蕎麦味噌
生牡蠣の食べ比べ
(昆布森と陸前高田)
牡蠣のバター醤油焼き
牡蠣のみぞれ煮
カキフライとエビフライ
里芋ご飯
「お料理の写真は全く撮っていませんでした。」
とブログに書きましたところ、当日ご参加の方からお写真が送られて来ました!
ありがとうございます。
左が昆布森の牡蠣
右が陸前高田の牡蠣です。
昆布森の牡蠣は、見た目もふっくら。
とてもクリーミーで濃厚な味わいです。
陸前高田の牡蠣も美味しい牡蠣です。
日本酒で言うなら、濃醇でフルーティーが昆布森、スッキリした食中酒が陸前高田…と言ったところでしょうか?
醤油バター焼き
大粒カキフライとエビフライ
リクエストのあった、福井の里芋ご飯
お酒
左から
仙禽 無垢 栃木 (特定名称非公開)
緑川 純米 新潟
田中六十五 純米 福岡
ロ万 純米吟醸 福島
梵ゴールド 純米大吟醸 福井
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。
来週12日もの牡蠣の会を開きます。
まだ余裕があります。