酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2021年11月07日

牡蠣の会

11/5(金)8名のお客様を迎えて「牡蠣の会」を開きました。

お料理
生海苔のお味噌汁
蕎麦味噌
生牡蠣の食べ比べ
(昆布森と陸前高田)
牡蠣のバター醤油焼き
牡蠣のみぞれ煮
カキフライとエビフライ
里芋ご飯


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「お料理の写真は全く撮っていませんでした。」

とブログに書きましたところ、当日ご参加の方からお写真が送られて来ました!
ありがとうございます。

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左が昆布森の牡蠣
右が陸前高田の牡蠣です。

昆布森の牡蠣は、見た目もふっくら。
とてもクリーミーで濃厚な味わいです。
陸前高田の牡蠣も美味しい牡蠣です。
日本酒で言うなら、濃醇でフルーティーが昆布森、スッキリした食中酒が陸前高田…と言ったところでしょうか?

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醤油バター焼き

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大粒カキフライとエビフライ

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リクエストのあった、福井の里芋ご飯

お酒

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左から
仙禽 無垢 栃木 (特定名称非公開)
緑川 純米 新潟
田中六十五 純米 福岡
ロ万 純米吟醸 福島
梵ゴールド 純米大吟醸 福井

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ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。

来週12日もの牡蠣の会を開きます。
まだ余裕があります。


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