酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2021年02月11日

2と9

2月9日がcounterのオープン記念日ですが、2と9にはいろんな縁があります。


そもそもこの日をオープンの日に選んだのは、
2日後の11日が建国記念日で祭日なので、
9日にオープンして9・10日と2日営業すれば
お休みだから…というだけの安易な発想でした。

オープン前は、連日深夜まで準備で追われていたので、そんな発想になったのでした。

2月9日はニクの日。
私の携帯電話の末尾も29です。


息子は10月29日生まれで、
「ジュ〜!肉」の日。

親しくさせて頂いているEさんは、
9月29日生まれで「食う!肉」の日。

Rさんは、11月29日で、「イイ肉」の日。

ニクの日生まれが集まります!



子供の頃から魚ばかり食べて来たので、
最近はお肉ばかり食べている私ですが、
それも近くに肉の卸問屋さんの「竹三」さんがあるから、美味しいお肉に出会えます。

このお店で取り扱っている牛肉は、和牛の未経産牛。未経産牛は、柔らかくて美味しいです。

豚肉も鶏肉も、スーパーの物は食べられなくなってしまいました。
聞けば、熟成肉だから美味しいとのこと。

FC97841F-2D37-403B-B6E9-97835C578E55.jpg


年齢のせいか、このくらいの赤身が今は一番美味しく感じます。


今はアノ、ローストビーフが食べたいです。
posted by counter at 08:00| Comment(0) | 気まぐれ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。