酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2020年12月11日

酒と肴

今日はお酒は4銘柄開けました。
原田はやや濃醇、久しぶりの紀伊國屋文左衛門は酒質が変わった?
山形の弁天の新酒はスッキリフレッシュ、臥龍梅の五百石石も久しぶりで美味しい。

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肴は、豚汁に陸前高田の大粒生牡蠣、筑前煮に自家製鮭の粕漬け。
この酒粕は私が一番美味しいと思っている群馬県前橋市の町田酒造さんの酒粕です。

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お料理の写真は常連さんよりお借りしました。
いつも美味しそうに撮ってくださり、ありがとうございます。
posted by counter at 10:51| Comment(0) | 気まぐれ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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