酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2020年11月09日

仙鳳趾(昆布森)の牡蠣

今年初めて足立市場で、昆布森の牡蠣を見つけました!

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counterの常連さんにはお馴染みの昆布森の牡蠣。

正しくは、仙鳳趾の牡蠣。


厚岸湾の突端に近いところで、潮の流れがキツいため、ここの牡蠣は身が締まりプリップリで殻に対して身も大きいのが特徴です。

その上、甘くて濃厚でコクのある味わいは、
「昆布森の牡蠣を食べたら他の牡蠣が食べられない」とまで言わせてしまいます。

本日はご予約の方があり、営業いたします。
このブログを見て、是非食べたい!という方はご連絡ください。
posted by counter at 10:39| Comment(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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