材料は、
きゅうり
大根
にんじん
赤パプリカ
黄パプリカ
ミニトマト
セロリ
きゅうりは、グルグルらせん剥きにしました。
こんな感じに。
この剥き方、コツが入ります。
刃先をきゅうりに斜めに当てて、きゅうりをグルグル回していくだけなんですが、コツを掴むまでがね…。
要領は、缶詰めを切るときの歯と缶の様に、当てるだけなんです。
これを縦に切って、サラダなどに盛り付けるとちょっとだけグレードアップする様な気がします。
出来上がったピクルスです。
皆さんも挑戦してみてください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |