酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2020年08月20日

きゅうりのグルグルらせん剥き

昨日はピクルスを作りました。

材料は、
きゅうり
大根
にんじん
赤パプリカ
黄パプリカ
ミニトマト
セロリ

きゅうりは、グルグルらせん剥きにしました。

6E77CE18-C808-4132-A0BA-F4BF44537145.jpg

こんな感じに。

この剥き方、コツが入ります。
刃先をきゅうりに斜めに当てて、きゅうりをグルグル回していくだけなんですが、コツを掴むまでがね…。

要領は、缶詰めを切るときの歯と缶の様に、当てるだけなんです。

これを縦に切って、サラダなどに盛り付けるとちょっとだけグレードアップする様な気がします。

A7CDD229-9C4B-412D-9289-922F71D3F1C6.jpg
出来上がったピクルスです。
皆さんも挑戦してみてください。
posted by counter at 06:55| Comment(0) | 気まぐれ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。