今週のcounterは静かです。
皆さん忘年会にお出かけなのでしょうね。
来週の月曜日23日は、すでにご予約で満席です。
翌24日(火)クリスマスイブは、xmasナンミンカイ!
ご予定のない方、なんとなーくクリスマス的なお料理を作りますので、ご来店ください。お酒は日本酒です!
今日のお酒は…。
町田酒造 五百石石のにごり。
町田酒造は皆さんがお待ちのお酒です!
秋田の雪の茅舎
昔と比べて酒質がガラリと変わりましたね!
今年の春、「NHK プロフェッショナリー仕事の流儀」で、放送していました。
高橋杜氏のお酒に対する取り組み方「三無い造り」(櫂入れしない・加水しない・濾過しない)や、「お酒は微生物が造るもの」というポリシーで造られたお酒は、舌に喉に心地よい味わいでした。
是非お試しください!
そして、counterオススメの春鹿。
変わらぬキリッとした旨さ。
日本酒マニアの好きな、旨いお酒の代表ですね。
肴は、しめ鯖とあん肝でいかがですか?
銚子の鯖ですが、とても脂があります!
白子豆腐もあります
