酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2018年04月22日

ぬか漬け

捨て漬けを何度も繰り返し、ようやく食べられる様になったぬか床。
とりあえず、人参ときゅうりとブロッコリーの茎を漬けてみました。


DE04F8F8-8579-448B-91F7-3B3A9F5DE564.jpg

人参は薄く切った方が美味しいと、本で読んだのでスライスにしました。

何度も捨て漬けを繰り返し、味を見て来ただけに旨味も出て、上々の出来です。

今朝は野菜がきゅうりしかなかったので、きゅうりと6Pチーズを漬けてみました。

別漬けで、木綿とうふも。
さて、どんな出来になるのか楽しみです。


BB9649A6-BE58-4786-872D-ED9CC07EF88E.jpg

日曜日の朝食は、和食です。
posted by counter at 15:39| 気まぐれ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする