こちらのお蕎麦は東京で一番美味しいのではないかと思う、十割蕎麦です。
もう何度目かの訪問なので、写真も撮らなくなりましたが、月見芋は美味しかった。
これだけはなぜかパチリと。
こちらです。
メレンゲの様に、フワッフワッです♡
そば焼きみそを舐めながら、お酒を頂きます。
最初は佐渡の至る。ちょっと甘めでした。
蕎麦がきには、福井の白岳仙を頼みました。
白岳仙の純米大吟醸、お、おいしーい!と感激しました。でも蕎麦がきには合わないので、広島の雨後の月に変えてみました。
その後に、先ほどの月見芋と天ぷらの盛り合わせ。そしてお酒はまた白岳仙に戻り、3人でチビリチビリと楽しみました。
もちろん最後は、十割蕎麦です。
そのまま食べると、お蕎麦の風味を感じます。
十割蕎麦、最高に美味しいです。
ここのお店は、ご夫婦がお蕎麦の栽培からされていて、お蕎麦愛が半端でないの。
そばつゆは、かつおだしの効いた濃いめで、私の好みです。
大満足の大黒屋さんでした。
それで、美味しかった白岳仙を探しました。
なかなか取り扱い店がないのですが、やはり私にはお酒の神様が付いていてくれている様で、通りかかった合羽橋の酒屋さんで、同じ白岳仙の純米大吟醸を発見‼️
東京の取り扱い店では、名前が出て来なかったのに…。ホントにスゴイ引きです❗️
ただ、4合瓶なので1人1杯でしょうかねー?
お楽しみに❗️です(^^)
今日は松輪産の大きなさざえも。