酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2017年11月15日

からすみ造り

今年もまた、からすみを作る季節になりました。
昨年からドーンと値が上がってしまいましたので、今年は予約注文のあった方とお店で使う分だけの仕込みです。

塩に漬け始めてから、思い出して写真を撮りました!

B992B9ED-783D-4E10-83A0-766B2408EBA8.jpg

もっとたくさん、ボラ子が見えなくなるまで塩お掛けて、2〜3日おきます。

昨年の完成品はこちら。


AF2158BB-D69E-4152-970C-C8BAFCA83757.jpg

オレンジ色になります。


FD8AC41A-9E19-4260-AAEF-33A0B98DF35C.jpg

出来上がりはこんな感じです。
今年もお楽しみに…。
posted by counter at 11:38| Comment(0) | 酒の肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。