朝9時からの受診でしたので、11時前には終わりました。
嫌いなバリウム検査も、スムーズに終わりホッとしています。今はバリウムの飲む量も少なくなりましたし、検査も短時間になりましたね。
昨日の5時に夕食を食べてから、ほとんど何も食べていないので、検査が終わるとお腹が空いていることに気付きます。
11時前でまだランチ営業をしていないので、とりあえずコーヒーで我慢。
時間を見計らって、病院近くの焼き鳥屋さんのランチへ。
焼き鳥丼です。
柔らかいお肉で美味しかったです!
昨日は常連さんが集まって、楽しそうでした✨
H氏の撮るお料理の写真に、いつも皆さんがつられてご来店になります。
激写ですね〜‼️
北海道産の天然ぶりは、脂が乗っていて本当に美味しいです。
黒部の塩とすだちで食べることをオススメしました。
下は鶏豆腐です。
かつおだしと鶏ガラだしのダブルの旨味が、お豆腐に染み込みます。
出し汁だけでもお酒が呑める味付け。
皆さん、気づいてくださって嬉しいです(o^^o)
お酒は、嘉美心の限定品が人気ありましたね。
最後に、山形のあら玉のひやおろしを開けました!こちらは飯米のつや姫で醸した純米吟醸です。
明日も美味しい酒と肴があります。