酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2016年11月17日

珍味いろいろ

今年のからすみです。

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お客様が撮ってくださった写真ですが、美味しそうに見えますね。

本当に美味しいですよ!
干し加減も塩加減も丁度良い感じで、中はねっとりとしていて旨味を感じます。
是非味わって頂きたい自信作です♡


こちらはあん肝。

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今年初のあん肝です。
ポン酢は、先日アズちゃんが作ってくれたカニのだしで作ったカニポン酢ですから、旨味も倍増です。


それから最近発見した珍味、かじかの子。

かじかって、鰍  こう書きます。
こんな魚です。

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この卵が上品な味わいで美味しいんです。

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北海道の増毛産の「かじかの子」
増毛のでキャビアと呼ばれているらしいです。
醤油漬けですが塩加減が良く、食感は確かにキャビアです。優しい味わいですね。
こちらもお酒のお供にピッタリです。


今日は、殻付きの帆立を買って来ました。
ワカメを乗せて蒸し焼きに。

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ヒレ酒も始めました!



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