今年もようやく寒くなって来たので、からすみを作り始めました。
築地の師匠につくり方を教えていただいたのが、2012年でしたから、今年で5年目になります。
原料のボラ子は年々値段が上がっていて、最初の年よりキロあたり2,000円も高くなりました!
昨日、塩漬けしたボラ子です。
2週間後には出来上がりますので、お楽しみに…。
本日のお酒はこちら。
真ん中は、五橋のfive です。
本日営業しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。