酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2016年10月19日

鯵の南蛮漬け

昨日足立市場で仕入れた豆鯵。
今日、粉を付けて揚げ、甘酢に漬けました!

013997D1-9637-4A7C-91D9-372876234B08.jpg

この量‼️
そして豆鯵とは言えないほど立派なサイズ。

53DDDDA9-5866-4422-907F-48CFF5550838.jpg


気が遠くなるのは下処理より揚げだった⁉️
ぎゃ〜〜  ‼️。・゜・(ノД`)・゜・。
フライパン2つで揚げたけど、今日は半分まででおわり!


D399AFC7-250A-4757-86C7-B9764518CF43.jpg

玉ねぎ・ピーマン・赤黄パプリカは、昨日アズちゃんが仕込んでくれました  (^-^)  ♪

美味しくなるのは明日かな…?
posted by counter at 17:26| 酒の肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする