酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2016年03月07日

初かつお!

今日は、今年初めてのかつおを買いました。
鹿児島産です。
3月はもう、初かつおの時期なんですね。


春は、鯵も美味しいです。
お刺身に出来る鯵を、アジフライにします。
味見でお昼に食べてみたら、ふっくらとして美味しかったです。

152E1D06-B7A2-4B34-ADDF-D1B91363E0AB.jpg

D5BEF711-8C85-4F91-A8F5-3B751069DE5E.jpg
(今日の賄い)

あん肝も作りました。
これは色が悪いけど、味は良かった!

今日は、どんこの焼き椎茸も美味しいえいひれもあります。

お酒は、
鏡山(埼玉)  無濾過生原酒
鶴齢(新潟)  純米吟醸
七賢(山梨)  純米


E4F3EB68-5308-4DA3-B6E8-144A5522BF29.jpg
posted by counter at 16:04| 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする