酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2015年09月19日

ひやおろしを楽しむ会

昨日18日は、9名様限定で「ひやおろしを楽しむ会」を開催しました。

6銘柄と、それに合わせたお料理で、ひやおろしを味わいました!

3B981E07-B6B1-457D-BE85-AB69A35CBCF6.jpg


1銘柄目
町田酒造  美山錦  秋あがり  限定品
長野県産美山錦55%
特別純米  無濾過  ビン燗1回火入れ
日本酒度ー1

自家製クリームチーズの味噌漬け
奈良漬け
白和え

2銘柄目
こなき純米吟醸  ひやおろし  限定品
鳥取県産山田錦  50%
日本酒度+12

ちらし寿司
まぐろ・かに・いくら・締め秋刀魚

3銘柄目
中屋  山廃純米  辛口  生詰  ひやおろし  限定品
五百万石  65%
日本酒度+7

牛スジの塩煮込み

4銘柄目
手取川 純米大吟醸  ひやおろし  限定品
兵庫県産特A地区三木産山田錦  45%
日本酒度+1

鮎の塩焼き

5銘柄目
やまとしずく 純米吟醸  ひやおろし
秋田県産  酒こまち  55%
日本酒度+1

豚肉と梅じその三角春巻き

6銘柄目
日高見  純米  山田錦  ひやおろし
兵庫県産  山田錦  60%
日本酒度+3

松茸のお吸い物

C3411AF3-884A-43EE-9E58-84259B288311.jpg
こうしてみると、お料理もかなりのボリュームです。
ひやおろしを楽しんでいただいた3時間でした。

posted by counter at 12:58| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。