酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2015年06月15日

ところてん

築地の仲買さんで、何故かところてんを勧められました。
朝から気温が上がって蒸し暑いので、ところてんもイイかな…と購入しました!

実は私は酸っぱい物があまり得意ではないので、自らところてんを食べることはありません  ^_^;

それで、他の食べ方があるんじゃないかと調べてみたら、黒蜜をかける…というのを発見したのですが、さすがにお酒を売る店で甘い物はどうかと却下。

いろいろ試してみようと、ゆず酒・ポン酢・バルサミコ酢をかけて試食してみました!

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右から、ゆず酒・ポン酢・バルサミコ酢

まず、ゆず酒。
ちょっとお酒を感じてボケた味。
ハチミツをかけたら、爽やかなデザートです。切り方を変えて、飲んだ後にイイかもしれません!
次は、普通にポン酢。
辛子を効かせてサッパリと…。
バルサミコ酢は強烈!
これにもハチミツをかけたら、まぁまぁ、濃厚。だけど…どうかな?

やっぱり、普通にポン酢に辛子ですね〜!
どなたか他の美味しい食べ方、ご存知でしたら教えてください

本日は、ヒラメのお刺身・具だくさんのカニサラダ・脂が乗ったカマスの干物など。


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