酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2015年06月03日

子メロンのビール漬け

たくさんある子メロンをどう使おうかと考えて、昨日は薄切りでミョウガや生姜と塩揉みをしてみました。
サッパリしてお酒のお供にピッタリでした。
そして1/5ほどをビール漬けにしました。
昨年も好評でしたので…。
78CE896F-91F8-43E6-89C0-7AA70C2F588C.jpg6E0BBC4A-625E-4198-83DB-95227557C868.jpg

今日にも食べられます。

お酒は、神奈川の天青。
どちらもサッパリ、スッキリで爽やかです。

CB2BF08F-E190-45D5-88FB-4B97816D60E3.jpg
posted by counter at 13:40| 酒の肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする