焼津と清水に行って来ました!
初日は焼津のさかなセンターへ行き、
まぐろのお寿司を食べて、黒潮温泉に浸かり、宿でまた、まぐろ三昧でした。
これはお魚センターで食べた、特上赤身のにぎり\1000です。
こんなに真っ赤で、ホントに美味しいのかな?という疑問をアッサリ打ち消した、ほんのり甘みのある旨さでした!
こちらは民宿柳亭のお料理の一部です。
大きな切り身のまぐろのお刺身。
適度な脂で美味しかった。
カマ焼きも美味
️

たった3部屋しかない民宿ですが、お料理は夕食も朝食もとても美味しく、また伺いたい良心的な宿でした。
翌日は、磯自慢酒造さんを訪ねました。
お休みはわかっておりましたが、伺いました。
立派な門構えです。
駅前の酒屋さんで、しっかり磯自慢と藤枝の志田泉を仕入れて来ました
️

来週をお楽しみに…です♫