酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2014年11月16日

今年のからすみ


今年も築地の島津さんから、良いボラ子を仕入れることが出来ました!

こんな感じで進んでおります!^ - ^

1219EA4F-DC8E-44A6-A446-69CA40E0411E.jpg

天然塩で漬けました。

98A70475-3AF8-4568-BA6A-B438ABE9ACDE.jpg

お酒に漬けているところです。

FFD7A41A-C78E-46F3-B7E1-C1B411EE57C4.jpg塩と酒に漬けて、たっぷり旨味が含んだところです!

BFFE2A84-D927-44B3-AF12-563F3960D4EE.jpg

昨日から干し始めました。
どんどん旨味が熟成されて行きます (^^)

もうしばらくしたら、お店のメニューにも出します!

お陰様げ販売できるからすみは、残りわずかとなりました。


posted by counter at 21:50| 酒の肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする