酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2014年06月05日

珍味

毎年4月の初め頃にお店で出している、チビイワシ(平子イワシ)が今年は時期を逸して、買えませんでした。
築地場内の珍味屋さんで、ガッカリしていると、社長さんが「これも美味しいよ!」と出してくれたのがサヨリの丸干しです。


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信頼して買って返り、早速少し炙って食べてみると、確かに美味しいです。
口の先から尻尾まで全部食べられます。
腸が入ったままの丸干しなので、ちょっと苦いのですが、それがまたお酒に合います。
皆さんから「美味しい!」の声が聞こえます。
ぜひ召し上がってください。

昨日、ダルマ政宗の2本目を開けました。
濃厚な旨味ですが、キレは良いです。
これはお試しの価値ありますよ。


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