酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2013年10月30日

燗酒の季節

朝晩寒くなりました。
毛布を出したり、セーターを羽織ったり、秋ですね。

日本酒も燗酒の美味しい季節になりました。
少し温めて飲むと、身体に優しくすぅ〜と入って行きます。
お店では、富翁(京都)や住吉(山形)が燗酒には好評です。



image-20131030150916.png

来月からは、鰭酒も始めます。
こんがり焼いた鰭が2枚入って、一合900円


image-20131030150939.png

今日は、水ダコを軽く炙って、肴にしましょうか…。
posted by counter at 15:10| 焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。