酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2013年06月20日

蒸し暑くて身体がだるいので、鰻でも食べようか…と思い、築地で鰻の生串の一番小さいのを買って来ました。
お店で仕込みが一段落した後、焼いて蒸してタレを付けてまた焼きました。
お重にご飯を入れてタレをかけ、鰻の串を抜いて出来上がり。
残った野菜でカニサラダと残った平目のお刺身、肝吸い。
これは賄いではなくて、豪華ランチになりました。

SH3J09490001.jpg


今日は、臥龍梅が入ります。肴は鰻のくりから焼きなどいかがでしょうか。
posted by counter at 14:53| 酒の肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。