酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2010年10月15日

朝日  アサヒ

asahi.jpg
朝日

選された良質の黒砂糖と米を原料に、喜界島特有のサンゴ礁の石灰岩層から湧き出る、ミネラル分を多く含んだ硬水の地下水を仕込水に用いて仕込み、伝統的な常圧蒸留を行い、1年以上の貯蔵熟成を経て蔵出しされています。
黒糖の香りと風味を残しながらも、粗野なクセは感じられず、割り水に軟水化した水を用いる事により、柔らかくスッキリとした飲みやすい美味しさに仕上げられています。

メーカー 朝日酒造
産地 鹿児島
原料/タイプ 黒糖、米麹(白麹)
アルコール度数 25度
ラベル:朝日
posted by counter at 01:46| Comment(0) | 黒糖焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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