酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2010年10月14日

佐藤 麦(茶)

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佐藤 麦(茶)

原料の特性を素直に表現した濃厚で厚みのある味わい、ローストした麦を連想させる香ばしさ、そしてほどよい旨みが、ワンランク上のテイストを醸しだしています。おすすめの飲み方はお湯割り。オンザロックに比べると旨みが高まり、料理との調和が楽しめます。

メーカー 佐藤酒造
産地 鹿児島
原料/タイプ 麦、麦麹
麹 麦麹(白麹)
蒸留 常圧蒸留
仕込み タンク
貯蔵 タンク
アルコール度数 25度
ラベル:佐藤 麦
posted by counter at 21:50| Comment(0) | 麦焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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