酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2010年10月14日

佐藤 麦(茶)

sato-cha.jpg
佐藤 麦(茶)

原料の特性を素直に表現した濃厚で厚みのある味わい、ローストした麦を連想させる香ばしさ、そしてほどよい旨みが、ワンランク上のテイストを醸しだしています。おすすめの飲み方はお湯割り。オンザロックに比べると旨みが高まり、料理との調和が楽しめます。

メーカー 佐藤酒造
産地 鹿児島
原料/タイプ 麦、麦麹
麹 麦麹(白麹)
蒸留 常圧蒸留
仕込み タンク
貯蔵 タンク
アルコール度数 25度
ラベル:佐藤 麦
posted by counter at 21:50| Comment(0) | 麦焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。