酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2010年10月14日

森八  モリハチ

morihachi.jpg
森八

洗芋から、蒸留、瓶詰め、ラベル張りに至る全作業を コツコツと手作業で行い、その為、量を売る事より質が優先されて作られている。
その中で「森八」は原料に自家栽培の芋を使用し、酵母は特許品の「極秘酵母」。そのもろみを甕壷にて、じっくりと仕上げ原酒をつくりあげ、その原酒を志布志城山銘水「御前の水」で割り水した芋焼酎。雑味の無い綺麗な芋の風味が充満し、それを包みこむかのような柔らかさがあり、口中では抵抗なく流れるように入っていく。これぞ本格芋焼酎。

メーカー 大久保酒造
産地 鹿児島
原料/タイプ 芋
アルコール度数 25度
ラベル:森八
posted by counter at 15:59| Comment(0) | 芋焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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