酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2010年10月14日

大自然林  ダイシゼンリン

daishizenrin.jpg
大自然林

名水百選にも選ばれた屋久島・宮之浦岳の流水「屋久島の水」を用い、屋久島産の良質な黄金千貫を主原料とした100%屋久島の焼酎。「津貫会」限定。
木製の道具を使い、「手造り」「かめ仕込み」という昔ながらの製法で造られた芋焼酎です。麹室による完全手造りの麹造り、明治20年以来、土の中にある古甕での仕込み。それは永年の仕込により蔵に棲みついた酵母「蔵の精」による豊かな香りと甘味。

メーカー 本坊酒造
産地 鹿児島
原料/タイプ 芋
アルコール度数 25度
ラベル:大自然林
posted by counter at 15:47| Comment(0) | 芋焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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