大自然林
名水百選にも選ばれた屋久島・宮之浦岳の流水「屋久島の水」を用い、屋久島産の良質な黄金千貫を主原料とした100%屋久島の焼酎。「津貫会」限定。
木製の道具を使い、「手造り」「かめ仕込み」という昔ながらの製法で造られた芋焼酎です。麹室による完全手造りの麹造り、明治20年以来、土の中にある古甕での仕込み。それは永年の仕込により蔵に棲みついた酵母「蔵の精」による豊かな香りと甘味。
メーカー 本坊酒造
産地 鹿児島
原料/タイプ 芋
アルコール度数 25度
名水百選にも選ばれた屋久島・宮之浦岳の流水「屋久島の水」を用い、屋久島産の良質な黄金千貫を主原料とした100%屋久島の焼酎。「津貫会」限定。
木製の道具を使い、「手造り」「かめ仕込み」という昔ながらの製法で造られた芋焼酎です。麹室による完全手造りの麹造り、明治20年以来、土の中にある古甕での仕込み。それは永年の仕込により蔵に棲みついた酵母「蔵の精」による豊かな香りと甘味。
メーカー 本坊酒造
産地 鹿児島
原料/タイプ 芋
アルコール度数 25度
ラベル:大自然林