酒 処 c o u n t e r チルアウト日記

2010年10月14日

山元  ヤマモト

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山元

焼酎の醸造で従来より使われていた「黒麹」に加えて、昭和29年より製造されている地酒のノウハウを活かして清酒で使われる「黄麹」を使用し、若い蔵人の手により、丹念に仕込んでいます。黒麹で仕込んだ酒母に主原料の芋とともに添え麹に黄麹を使用して仕込んであり、従来の芋焼酎と比べて口あたりがやわらかく芋の風味が豊かです。
ロックでいただけばさわやかなのどごし。お湯割りでいただけば、日本酒のような吟醸香と芳醇な芋の香りを堪能いただけます。

メーカー 山元酒造
産地 鹿児島
原料/タイプ 芋
アルコール度数 25度

ラベル:山元
posted by counter at 15:36| Comment(0) | 芋焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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