そして昨日28日は、counterを支えてくださる常連さんの貸切デーでした。
今年はコロナ禍で、4月から5月は緊急事態宣言も出て、お店も休みました。
一部の方とはリモート飲み会を行いましたが、
「4〜5人集まるならお店を開けたら?」と言っていただき、約1ヶ月半ぶりに顔を合わせたのは5/18でした。
仕事が無く、家で鬱々としていた私にとって、天の声の様に有り難かったです。
6月から出勤される方も、ほんのわずかですがいらっしゃり、お立ち寄りくださいました。
それでもcounterのお客様の9割がテレワークですから、開けていてもノーゲストの日もありましたので、予約制にさせていただきました。
10月頃からは木・金曜日に営業となりました。
週に一度、または隔週でご来店くださる方、
皆さんお店のことを心配されてのことです。
この方々がいらして何とか続いているcounterです。本当にこの一年もありがとうございました。
感謝です。
最後はおでんで締めました。
仕込み段階の具材です。
しめじ巻き・餅巾着・牛すじ
里芋・結び昆布・厚揚げ・タコ
れんこん天・生姜天・チーズ巻き・ちくわぶ
大根・結びしらたき・たまご
全部でなんと、14種類!
完食していただきました。
(おでん屋さんになろうかしら
)

年明けの営業は、1/7(木)からです。
引き続き予約制とさせていただきます。
ご来店の方は、ご連絡をお願い致します。
bar.counter0209@gmail.com
では、良いお年を!